г. Москва, ул. Митинская, вл.16
Пн-Пт: с 10 до 20
Проектирование и монтаж
Инженерных систем
+7 (495) 921-33-40

Озон + ультрафиолет для бассейна

В разделе обработка воды для бассейнов озоном мы уже писали о достоинствах обработки воды озонированием. Здесь мы расскажем об интересном сочетании двух систем дезинфекции воды бассейна: озонирование и обработка ультрафиолетом (УФ).

Как и в некоторых других физических системах, соединение этих двух уже известных систем обеззараживания воды приводит не к простому арифметическому сложению достоинств обоих методов, а к появлению новых отличных результатов. Если определенным образом объединить эти две технологии, то при облучении воды, содержащей растворенный озон О³, он разлагается на молекулярный кислород О² и атомарный О, с возникновением ОН -радикалов, являющихся сильнейшим окислителем (более сильным, чем озон) и отличающихся очень коротким сроком жизни - около нескольких микросекунд.

Обработка воды бассейн озономБлагодаря ОH-радикалам производится высокоэффективная дезинфекция с уничтожением всех известных патогенных микроорганизмов и окисление примесей с полным одновременным разложением озона. При этом органические загрязнители воды, обычно вносимые в воду бассейна купающимися, превращаются в безвредный углекислый газ СО² и воду. Таким образом вода, очищенная от микроорганизмов, загрязнений и полностью свободная от растворимого озона, возвращается в бассейн. Данная технология позволяет использовать дезинфицирующие свойства озона и ультрафиолета более чем на 100% - по сравнению с действием озона и ультрафиолета в отдельности. Все это позволяет сократить концентрацию свободного хлора в воде бассейна до 1-2г/м³, что позволяет не только кардинально улучшить качество воды бассейна, но и существенно сократить расходы на химические дезинфектанты.

Компания Еврострой Инжиниринг занимается проектированием, монтажом и сервисным обслуживанием оборудования для УФ излучения и озонирования воды в бассейнах. В качестве систем озонирования предлагаются компактные установки фирмы Dinotec модель Vario V2, подходящей для бассейнов объемом до 100м3. Системы ультрафиолетового излучения подбираются по объему и в зависимости от предоставленных данных выполняется подбор производителя, рекомендуем рассмотреть марки Dinotec и Behncke.

Читайте также:

Изображение к статье: Виды засыпок для фильтровальных установок бассейна
Виды засыпок для фильтровальных установок бассейна
Материалы для фильтра должны поставлять не в насыпную, а в мешках или канистрах. Таким образом можно гарантировать поставку материалов без вирусов и микробов или с незначительным их содержанием. Виды засыпок: 1) Песок для фильтра. К песку для фильтра…
Подробнее
Изображение к статье: Распространенные ошибки при проектировании и строительстве бассейнов
Распространенные ошибки при проектировании и строительстве бассейнов
Современные технологии строительства частных загородных бассейнов дают возможность проектировать чаши различных форм и размеров. Огромный выбор отделочных материалов позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Монолитные бассейны отличаются…
Подробнее
Изображение к статье: Системы перелива и бортовые элементы в бассейнах
Системы перелива и бортовые элементы в бассейнах
Долгое время на российский рынок производятся поставки плитки и специальных бортовых элементов из множества мировых стран от разных заводов. Процесс подбора для потребителя, как правило, долгий и непростой. В рамках нашей статьи мы постараемся максимально…
Подробнее